News Update10 Juli 2018 10:52:13: Rapat Kerja KBM 2018/2019 MAN 4 Sleman

Character Building optimalkan kinerja guru pegawai MAN 4 Sleman

21 Februari 2020 - 09:29:56 Posted by admin / Kategori : Berita / Hits : 50
Character Building optimalkan kinerja guru pegawai MAN 4 Sleman

Sleman (MAN 4 Sleman) – Kemajuan suatu madrasah tidak hanya tergantung pada kehebatan seorang kepala.  Kepala madrasah menjadi hebat karena dukungan empat wakil kepala hebat. Kehebatan keempatnya turut terwujudnya  guru-guru hebat. “Saya menyampaikan terima kasih kepada para wakil kepala hebat serta guru-guru hebat yang solid untuk bersama mengantarkan madrasah hebat bermartabat. Juga dukungan kepala tata usaha serta komite madrasah. Semua kegiatan berbasis APBN ini sudah terjadwal secara rinci sehingga kegiatan untuk layanan pendidikan bisa semakin optimal,” papar Akhmad Mustaqim, S.Ag, MA kepala madrasah saat membuka character building penguatan pengelolaan anggaran berbasis APBN bagi guru dan pegawai Sabtu (4/1/2020) di Banyumili Bandungan Tuntang Semarang.

Kepala Madrasah dan Kepala Tata Usaha ibarat suami istri yang selalu rukun, harmonis, kerja sama sinergis dalam menangani keluarga.  Keharmonisan keduanya akan mampu mengantarkan kesuksesan, kesejahteraan, kemajuan bagi warga dan lembaga, tegas Mustaqim yang mendapat amanat baru sebagai kepala MAN 3 Sleman.  Kegiatan diselenggarakan diikuti 60 peserta, terdiri guru dan pegawai MAN 4 Sleman (MANESA).  Usai pembukaan dilanjutkan dengan presentasi dari setiap wakil kepala madrasah terkait dengan program-program di tahun 2020.

Character Building Optimalkan Kinerja Guru Pegawai  MAN 4 Sleman

Triyanto, S.Pd, Wakil Kepala Madrasah Urusan Kurikulum (Wakaur) menegaskan bahwa agenda kegiatan pembelajaran sudah disusun secara rinci, jenis kegiatan, dengan muara akhir  mengantar kesuksesan siswa.  “Kami berharap setiap siswa MANESA memiliki kecakapan pengamalan agama optimal, amalan harian yang wajib dan sunah. Selain itu kecakapan berbicara di depan publik dalam Bahasa Indonesia dan Jawa harus dimiliki siswa. Mohon guru pengampu yang ditunjuk mempersiapkan konsep praktis dan kegiatan teknis,” paparnya.

Sementara Drs Heri Purwoko Wakaur Sarana Prasarana menyampaikan program pembangunan beberapa ruang sebagai bentuk layanan sehingga siswa dan guru nyaman dalam proses pembelajaran. “Termasuk kami mohon dukungan untuk sukses Adhiwiyata tingkat provinsi. Mohon pengertian segenap warga madrasah, adanya kekurangnyamanan karena sedang dilakukan pembangunan, rehab pemeliharaan, penghijauan dan tamanisasi,” tegas Heri.  Semua dilakukan sebagai bagian dari layanan untuk warga madrasah serta program sukses Adhiwiyata, tambahnya.

Wakaur kesiswaan Dwi Astuti Handayani, S.Pd menyampaikan agenda kegiatan ektra kurikuler, kegiatan OSIS, studi kontektual, latihan dasar kepemimpinan, hingga kesiapan penerimaan peserta didik baru.  “Untuk keberhasilan tersebut diperlukan dukungan partisipasi aktif segenap warga madrasah, guru dan pegawai.  Kami sampaikan terima kasih atas peran aktif guru pengampu pada semester yang lalu, untuk kita optimalkan tahun ini,” lanjutnya.

Selanjutnya Drs Jendro Puji Susanto Wakaur Humas menegaskan, untuk keberhasilan program madrasah, pihaknya selalu siap sedia untuk diajak kerja sama. “Humas lebih banyak kegiatan sosial. Tidak mempergunakan anggaran negara, namun selalu siap mensukseskan semua program madrasah seperti yang disampaikan para Wakaur, termasuk jalinan kerja sama dengan komite dan lembaga pemerintah maupun swasta,” pungkas Jendro. (eds/tnf/Fh)